Лейбл Season of Mist объявил о подписании контракта с экстрим-металлическим трио Vltimas. Коллектив, в состав которого входят басист и вокалист Дэвид Винсент (David Vincent, ex-Morbid Angel), гитарист Руне “Бласфемер” Эриксен (Rune “Blasphemer” Eriksen, ex-Mayhem, AURA NOIR) и барабанщик Фло Мунье (Flo Monier, CRYPTOPSY), уже завершил работут над своим дебютным альбомом и выпустит его на Season of Mist в начале 2019 года. 

Бласфемер комментирует:

Прошла уже, кажется, целая вечность с тех пор, когда я последний раз направлялся к этим музыкальным берегам, но, что поделать, мы снова здесь. У меня были весьма насыщенные полтора года, когда пришлось многое планировать, тяжело работать, жертвовать личной жизнью и, да, путешествовать. Думаю, в этом отношении я могу говорить за всех троих из нас. Тем не менее, зверь был вызвал в наш мир и записан, и я полностью уверен в результате. У меня была возможность поработать с артистами из числа лучших в этом жанре, уровень опыта которых говорит сам за себя. У нас было взаимопонимание, видение и мотивация, все, что нужно для великой цели. И конечный результат звучит для меня именно как такая цель. Особая благодарность моему давнему соучастнику в преступлениях Мишелю Бербериану (Michael Berberian) из Season Of Mist за колоссальную веру в это начинание, а также моему компаньону Хайме Гомесу Алеллано (Jaime Gomez Arellano) из британской студии Orgone за превосходно проделанную работу!

Первое представление о творчестве Vltimas можно составить по композиции «Something Wicked Marches In…«, которая доступна ниже.

Проведя вне блэковой сцены несколько лет, Руне решил вернуться к звуковым ландшафтам, по которым его знают лучше всего. Нынешний план человека, длительное время игравшего в ведущей экстрим-металлической группе Норвегии, — соединить классический холодный скандинавский риффинг с атмосферой мрака и характерной мощью дэт-метала.

Основы Vltimas были заложены, когда Руне, собрав несколько риффов, предложил барабанщику Фло Мунье из популярной канадской дэтовой группы CRYPTOPSY идею создания коллектива вместе. Ранее эти два музыканта уже сочиняли и записывали песни друг с другом в проекте NADER SADEK, так что их творческое взаимопонимание было испытано на практике. В то же время, не хватало еще одного элемента. Этому выдающемуся проекту нужен был выдающийся голос, и Эриксен связался с Дэвидом Винсентом, с которым он контактировал до этого уже много лет.

Винсент только что расстался с Morbid Angel и был готов открыть новую главу в своей длинной карьере. Все встало на свои места, и Vltimas обрели плоть.

На сессиях в студии Noize Factory в американском Джорджтауне музыканты начали сочинять значительный объем музыки. Эти сессии оказались весьма плодотворными, породив первые идеи основы песен, на которые Руне впоследствии сделал аранжировки у себя в домашней студии в Португалии. Затем Фло и Эриксен вернулись в Техас, чтобы нанести последние штрихи на материал в домашней студии Дэвида. В более контролируемой среде песни обрели окончательную форму, и была забронирована серьезная студия.

Трио вошло в Orgone Studios в английском Воберне в мае 2018 года с продюсером Хайме Гомесом Ареллано. Там музыканты записали девять сокрушительных треков, которые составят их дебютный альбом.

На этом альбоме можно услышать широкий круг влияний, но самое примечательное на нем – это симбиоз трех уважаемых и талантливых музыкантов. Темная и зловещая атмосфера сочетается здесь с величественной и подчиняющей своей воле дэтовой энергетикой.

Рубрики: Extreme-metalАльбомы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 7 =