Dream Evil — это шведская heavy/power метал команда, основанная в 1999 году продюсером Фредриком Нордстромом. Фредрик привлёк в группу греческого гитариста Константина Карамитрудиса, в народе Gus G (Mystic Prophecy, Firewind и Nightrage), вокалиста Никласа Истфельда и басиста Питера Сталфорса (оба уже играли с 1997 года в Pure X), с которыми Нордстром познакомился в 1996 на студийных сессиях дебютника HammerFall. Завершил создание состава именитый ударник Сноуи Шоу (King Diamond, Mercyful Fate, Memento Mori, Notre Dame, Mad Architect, Denner / Shermann и др.). Название группа получила с подачи Фредрика как можно было бы догадаться под впечатлением соответствующего альбома Ронни Дио «Dream Evil», а сам её дебютный альбом вышел в 2002 году на Century Media Records.

Dream Evil никогда не претендовали на серьёзность, играли простенький ненапрягающий хэви, с отличной гитарой Gus G и запоминающимися мелодиями, которые было приятно слушать. В альбоме «In the Night» они мало чего выдающегося исполнили. И пусть это — качественный хэви, который легко слушать, но после прослушивания в памяти мало что остаётся. Заезженные, тяжёлые риффы и чистый, громогласно исполненный вокал — всё это знакомо издавна.

Многие писали, что на альбоме, по сравнению с предыдущими, не хватает хитов. Я могу смело сказать, что хитярами являются треки: «In The Night«, «The Unchosen One«, «The Ballad«, два из которых исполнены, на мой взгляд, в традиционном стиле Dream Evil.

Нужно ли мне ещё что-то писать? Кажется, я написал всё самое главное о альбоме.  Я не сильно был разочарован альбомом, я по прежнему спустя 7 лет слушаю треки с этого альбома и получаю от этого кайф. Для меня Dream Evil была, есть и будет одним из лидеров хэви-метала.

Оценка: 6 из 10.

Слушать альбом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 9 =