Dream Evil моя любимая группа, идущая после Sabaton. Одна из самых стабильных групп Power Heavy Metal сцены.

Несмотря на то, что Dream Evil  была своего рода супергруппой, когда в ней были греческий музыкант Гас Джи (Firewind, Ozzy, ex-Mystic Prophecy) и многогранный Сноуи Шоу (Notre Dame, Dener / Shermann, ex-King Diamond). С 5 альбомами в багаже ​​и после 7-летнего перерыва с момента их выхода, Пит Пэйн (Peter Stålfors, бас), Ричи Рейнбоу
(Fredrik Nordström, гитары, клавишные), Ник Найт (Niklas Isfeldt, вокал), Марк Блэк (Mark Black) Markus Fristedt, гитара) и Пэт Пауэр (Patrik Jerksten, барабаны) вернулись со своей стёбной маркой тяжелого / сильного метала в духе многих европейских групп.

Необъяснимое название «Six» — шестой альбом группы. На альбоме есть пара песен, которые выделяются, а остальные просто проходят мимо нас. Давайте на прямую. Неизбежно можно пропустить «Sin City» и «We Are Forever», поскольку на мой взгляд это самые скучные треки… Группа сталкивается с плохими попытками играть в стиле 80-х годов. Из дюжины песен у нас осталось 10, примерно 43 минуты.

Теперь давайте обговорит каждый трек по отдельности.

«Dream Evil» открывает альбом в среднем темпе с тяжелыми рифами и взрывными барабанами, почти как призыв к войне. Хор не отстает от атмосферы песни. Многим трек не понравился, я даже процитирую слова одного из комментаторов сингла:

Честно говоря не понравилось. После такого жесткого, мелодэтового вступления зазвучавший вокал показался каким-то жалким)) Да вообще, сложилось впечатление, что музыканты и вокалист разные песни исполняют.

Ну что можно сказать на такое высказывание… Каждому не угодишь.

Последующая композиция «Antidote» с быстрыми барабанами с двойной педалью и прохладными риффами Nordström’a, все время злоупотребляя этими характерными броскими хорами.

Лучшую часть альбома закрыл «Sin City», что на самом деле довольно удивительно. Композиция лишенная какого-либо вдохновения в тексте.

К сожалению, это то, где заканчиваются прохладные кусочки альбома. Правда, баллада «Creature of the Night» и «44 Riders» имеют хорошее качество и могут предложить вам несколько спинов, но остальные песни кажутся не вдохновленными —  например «Six Hundred and 66». Про другие композиции можно не рассказывать, они получились очень плоскими и скучными. Могу ещё рассказать про трек «How to Start a War«. Никлас Исфельдт немного меняет свой «носовой» голос и напоминает нам об Энди Дерисе (Helloween ), да что уж говорить вся композиция конкретно похожа на Helloween. Очень крутое соло, полное искажений. У песни очень уникальный гитарный тембр, а рок-н-ролл — встречает тяжелую металлическую атмосферу.

В заключение скажу, что альбом получился не на столько хитовым как предыдущие, но тем не менее есть что послушать. Вы получаете 12 песен, продолжительностью почти 52 минуты, что очень утомительно и раздражает, лучше выбрать пару понравившихся треков и крутить их по кругу =)

Рубрики: Рецензии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 6 =