Вокалист шведских хэви-металлистов Sabaton Йоаким Броден (Joakim Brodén) подтвердил, что группа планирует выпустить следующий альбом в 2019 году.

Ясное дело, мы собираемся начать работу над этим альбомом – мы, на самом деле, уже начали сочинять песни, сочинение песен у нас вообще никогда не прекращается,

— рассказал он в интервью для греческой телепрограммы «TV War» —

Так что, конечно, в следующем году будет альбом. Мы не собираемся становиться стариками и делать промежутки по восемь лет между альбомами».

На вопрос о том, почему пауза после последнего диска Sabaton «The Last Stand» (2016) затянулась дольше обычного, Йоаким ответил:

Дело в том, что с ним мы гастролировали практически повсюду. Раньше мы не так много играли в Южной Америке, Северной Америке и Азии, мы тогда завершали гастроли достаточно быстро, чтобы выпускать альбомы каждые два года. Сейчас, поскольку мы также играем в Австралии, Северной и Южной Америке и Азии, это, к сожалению, несколько задерживает работу. Но нет, мы не собираемся становиться группой, которая выпускает альбомы раз в восемь лет.

Далее у Бродена спросили, появились ли уже у Sabaton какие-то идеи относительно концепции следующего альбома. Он ответил:

На самом деле, у нас полно возможных концепций. Фишка в том, что мы никогда не знаем заранее, какую из них мы используем. То есть, раньше у нас случалось такое, что мы рассказывали о наших планах, а потом меняли их в последнюю минуту, и люди разочаровывались. Так что я не пытаюсь напускать тумана – у нас есть, наверное, 20-30 идей, с которыми мы всегда работаем, но решение не принимается до тех пор, пока у нас не написана половина песен. Мы смотрим, какой язык, какое послание подсказывает музыка. Нельзя петь о войнах будущего, если песни звучат старомодно. Для нас в некотором роде важно, чтобы музыка и тексты хорошо сочетались.

Следующий диск Sabaton станет первой работой группы с гитаристом Томми Йоханссоном (Tommy Johansson, GOLDEN RESURRECTION, REINXEED), который заменил Тоббе Энглунда (Thobbe Englund) в 2016 году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 5 =