Басист Фитти Винхолд (Fitty Wienhold) объявил об уходе из немецкой хэви-металлической группы U.D.O., в которой он играл с 1996 года.

Фитти сообщил о принятом им решении в четырехминутном видео-обращении, опубликованном на его канале в YouTube.

Он сказал:

После 22 лет, проведенных вместе с Удо (Udo Dirkschneider, вокал) в качестве друга и с U.D.O. в качестве басиста, автора песен, мотиватора и я не знаю кого еще, я решил выбрать новый путь в жизни и уйти из группы. Я не покину семью U.D.O., потому что это нечто гораздо большее, чем просто бизнес. Я буду на подхвате, когда я нужен – в качестве автора, в качестве друга, в качестве советника… в каком угодно качестве.

Он продолжил:

Я не могу передать словами, что значат для меня все эти годы, что дали мне все эти годы, что вы все дали мне. На самом деле, это четверть моей жизни.

Я всегда говорил, что мы, музыканты – ничто без наших фэнов, и то, что мы делаем, предназначается только вам.

Фитти добавил:

Я благодарен за то, что я познакомился с таким количеством милых людей по всему миру, и за то, что меня всегда тепло принимали. И я всегда считал, что выкладываться на 100 процентов недостаточно.

Так или иначе, мир не перестал вращаться, и жизнь продолжается — U.D.O. по-прежнему существуют, и пока Удо жив, он всегда будет живым идолом. Таких, как он, немного – возможно, что никого и нет – и он никогда вас не разочаровывал, так что наслаждайтесь каждым концертом и каждым моментом, который вы можете провести вместе с ним.

Последнее выступление Винхолда в составе U.D.O. состоится в следующем месяце в испанском городе Пальма-де-Майорка.

Рубрики: Группы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 8 =