Шведская power metal банда Hammerfall войдет в студию 7 января, чтобы приступить к записи нового альбома. Диск будет называться «Dominion» и увидит свет 16 августа 2019 года на лейбле Napalm.

В прошлом году в HAMMERFALL вернулся барабанщик Дэвид Валлин (David Wallin), который ушел из группы девятью месяцами ранее, чтобы сконцентрироваться на семейной жизни.

В интервью для журнала “Music Life” гитарист Hammerfall Оскар Дроньяк (Oscar Dronjak) рассказал о решении Валлина вернуться:

У него были проблемы с тем, чтобы проводить много времени вдали от детей и все такое – разные ситуации у него дома, из-за которых он не мог гастролировать столько, сколько мы от него хотели. Так что ему пришлось освободить место. Мы взяли Йохана (Johan Koleberg, экс-THERION, LION’S SHARE), но мы чувствовали, что нам не хватает Дэвида, потому что он так здорово нам подходил и привнес в группу столько жизни, когда пришел на замену Андерсу (Anders Johansson). И в итоге мы его спросили: ‘Ты не хотел бы вернуться? Или есть, может быть, какой-то способ все наладить?’ Я думаю, ему тоже этого не хватало, потому что он понял, что это его шанс, конечно же. Кроме того, мы проводим много туров, делаем много больших дел, в которых он хотел бы участвовать. Конечно, мы хорошо ему платим. Так что, знаете, он в надежных руках. Но для меня все это, в первую очередь, было обусловлено связью между пятью людьми, потому что что Hammerfall еще никогда не звучали так хорошо, как сейчас.

Hammerfall выпустили юбилейное переиздание своего второго альбома «Legacy Of Kings» (1998) в виде бокс-сета из двух CD и одного DVD 7 декабря на лейбле Nuclear Blast.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 2 =