«Waiting For A Sign«, первая новая песня  Rainbow с 1996 года. Музыку для нее сочинил гитарист Ритчи Блэкмор (Ritchie Blackmore), текст написала его жена Кэндис Найт (Candice Night), а вокал принадлежит нынешнему фронтмену Rainbow Ронни Ромеро (Ronnie Romero), уроженцу Чилиныне живущему в Мадриде

Нынешний состав RAINBOW приедет на гастроли в Россию в начале апреля – концерты состоятся 8 апреля в СК «Олимпийский» в Москве и 11 апреля в Ледовый дворец в Санкт-Петербурге. Это будут первые выступления Ритчи Блэкмора в России с электрической программой.

В прошлом году RAINBOW выпустили два студийных трекано они не были новыми авторскими номерамиОдин из них – инструментал «Land Of Hope And Glory», который представляет собой переработку одноименной британской патриотической песни 1902 года из сборника “Торжественные и церемониальные марши” Эдуарда Элгараа второй — перезаписанная версия песни «I Surrender», написанной Рассом Баллардом (Russ Ballard) и изначально выпущенной  Rainbow в 1981 году

«Waiting For A Sign» войдет в релиз под названием «Memories in Rock II», который увидит свет 6 апреля на лейбле Minstrel Hall/Soulfood. Данный релиз представляет собой двойной CD с записями с британских концертов  Rainbow июня 2017 года, плюс DVD с 80 минутами интервью с группой и ее техниками, репортажем из-за кулис и видеоклипом на студийную версию «I Surrender» 2017 года.

Блэкмор возродил  Rainbow с новыми музыкантами в 2016 году, чтобы выступить на двух фестивалях в Германии и одном – в своей родной стране. Однако реюнион на этом не закончилсяи в апреле возрожденная группа доберется до России.

Сет-лист концерта пусть и угадывается, но так или иначе впечатляет – нетленная классика, которую знает и ждет каждый. Помимо лучших вещей всех периодов Rainbow с основным упором на «эпоху Дио» (“Stargazer”, “Since You Been Gone” и “Man on the Silver Mountain”), он включает главные хиты DEEP PURPLE. Причем не только те, что были созданы во времена золотого состава (“Highway Star”, “Perfect Strangers”, “Black Night”, “Lazy”, “Smoke on the Water” и даже “Child in Time”), но и те, что были записаны вместе с Дэвидом Ковердейлом (“Soldier of Fortune”, “Burn”, “Mistreated”).

Рубрики: КлипыРок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 3 =