Новый альбом Mastodon — это «пустынная история Смерти», — сказал в интервью Rolling Stone барабанщик Брэнн Дэйлор до официального анонса. Теперь анонс состоялся – седьмой полноформатник «Emperor of Sand« выйдет 31 марта и будет включать 11 песен на тему смерти. Вдохновением послужило горе близких людей, столкнувшихся с раком.

Наподобие «Once More Around the Sun«(2014), новый альбом продолжит знакомить слушателей с эпичной жесткостью, которая является не более чем фоном для глубоко эмоциональных сообщений о выживании и гибели. Лирический герой «Emperor of Sand» сталкивается со смертным приговором по законам пустыни. Его ждут странствия в засухе и запустении, и это, по мнению музыканта, является прекрасной метафорой хвори.

В конце истории человек одновременно спасается и умирает,

говорит Дэйлор.

Речь идет о борьбе с раком, химиотерапии и других испытаниях, связанных с этим. Я не хотел быть слишком буквальным, но это так. Все это присутствует между строк.

Музыкально Mastodon опираются на базовые риффы от Билла Келлихера, которые он разработал во время гастролей. Один из них можно услышать в первом сингле под названием «Sultan’s Curse«, который является завязкой сюжета.

Скачать альбом можно тут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 2 =