Российские фолк-металлисты Аркона выпустят новый студийный альбома «Храм» 19 января 2018 года на лейбле Napalm. Его трек-лист будет выглядеть следующим образом:

  1. Мантра (Интро) [3:51]
  2. Шторм [5:12]
  3. Целуя Жизнь [17:11]
  4. Ребенок без имени [11:58]
  5. Храм [9:50]
  6. В погоне за белой тенью [7:49]
  7. В ладонях богов [9:16]
  8. Волчица (ВЕДАН КОЛОДЪ cover) [8:03]
  9. Мантра (Оутро) [0:55]

Вокалистка АРКОНЫ Мария «Scream» Архипова прокомментировала название альбома следующим образом:

Слово ‘Храм’ пришло из глубокой древности, и его изначальное значение — ‘дом’, ‘укрытие’. Многим знакомо такое производное слово от ‘храм’ как ‘хоромы’, и даже сейчас, по сути, мы часто встречаем это слово в нерелигиозном ключе, например, ‘Храм Знаний’, ‘Храм Науки’ и так далее. Так что ‘храм’ — это очень обширное и многозначное понятие, и у каждого в этом мире существует свой собственный храм в прямом и переносном смыслах. Это может быть все, что угодно: храм души, храм природы, храм живых, храм мертвых, храм Вселенной, храм внутреннего мира; также храм, как святыня святынь всего живого и неживого, движимого и недвижимого. В новом альбоме я раскрываю людям двери в свой собственный храм, который для меня так же очень многозначен.

Оформление альбома выполнила ассоциация Rotten Fantom. Мария рассказала об этом сотрудничестве следующее:

Центральная обложка альбома целиком и полостью отражает его содержание. Первое, что вы видите — это некая двуглавая сущность, одна голова которой черная, а другая белая. Эта сущность, которая живет внутри каждого из нас и находится в вечной борьбе со своей противоположностью. Эта сущность, разрезая свою абстрактную ‘плоть’, показывает свой внутренний мир, как Вселенную, где царит абсолютный хаос, изначально созданный нами внутри нас самих, который впоследствии мы выпускаем наружу. По сути, эта двуглавая сущность и есть изначально наш внутренний мир, и она распахивает нам ворота в свой храм — мир вечного хаоса, из которого состоит вся наша Вселенная, которая, в свою очередь, является храмом нашего мира и показывает нам его через свою плоть, в виде двуликой сущности, которая живет внутри нас. Все взаимосвязано и во взаимодействии друг с другом вращается строго по кругу, создавая движение всего сущего и принцип существования во вселенском масштабе.

Я планировала нашу работу с таинственными и уважаемыми мною Rotten Fantom еще тогда, когда альбом был в состоянии зачатия. Мне очень близка философия и мировоззрение этих людей. Когда альбом был практически готов, мы связались с Владимиром, выслали ему музыку и тексты песен, также я обрисовала ему свои идеи и то, что я хочу видеть на обложке, но при этом дав абсолютную свободу творчества, чтобы художники сделали то, что чувствуют сами. После этого он вместе со своей женой Еленой начали кропотливую работу над этим творением. Это странно, но я определенно точно видела эту самую картину в голове еще до того, как Владимир мне отправил окончательную версию рисунка. Я была поражена. Всегда безумно приятно работать с людьми, которые находятся с тобой на одной волне. Полное взаимопонимание без отсутствия каких-либо лишних претензий или невыполнимых пожеланий, диктовщины и прочего смрада, которому, как я считаю, нет места в абсолютном творчестве. Я очень довольна!

Мария также рассказала о концепции альбома:

Как я уже писала выше, ‘Храм’ — это очень многозначное и обширное понятие, затрагивающее много аспектов нашей жизни и не только. В этом альбоме само слово ‘храм’ проходит красной нитью в течении всего музыкального полотна и встречается абсолютно в каждой песне, придавая каждой их них особое значение со своим индивидуальным смыслом. Лирика на этом альбоме очень многогранна, в текстах заключено много философии, касающейся нашего мира и бытия, существования человека в этой жизни и за ее пределами, также я затрагиваю тему космогонии со своей точки зрения на оную, описываю суть хаотичного движения, который рождается внутри нашего Храма и взаимодействует с хаосом извне, создавая в конечном счете абсолютное равновесие и гармонию нашего мира, как внутри нас самих, так и снаружи; затрагивается тема жизни и смерти, как о двух сестрах, бесконечно ведущих вечный обрядовый танец. Также присутствуют песни о моих личных чувствах, пережитых в разные жизненные промежутки времени, есть и кавер-версия на песню наших друзей, группу Ведан Колодъ, которая называется ‘Волчица’.

Рубрики: АльбомыРок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 2 =