Немецкие хард-рокеры Bonfire опубликовали обложку и трек-лист нового студийного альбома “Temple Of Lies”, который выйдет в апреле на лейбле AFM.

Мало какие немецкие рокеры могут похвастаться такой же долгой и успешной карьерой, как Bonfire. Если принимать в расчет их предшественницу – группу CACUMEN, которую также основал гитарист Ганс Циллер (Hans Ziller), и которая имела более-менее такой же состав, то они существуют с 1972 года, а под нынешним названием – с 1986 года, и имеют на своем счету более двух дюжин альбомов.

На самом успешном этапе своей карьеры Bonfire вместе со Scorpions и Accept составляли тройку немецких групп, добившихся наибольшего признания за границей. Характерными особенностями Bonfire всегда были чрезвычайно медичные хард-рок-песни, в основе которых лежат захватывающие гитары, грувовые ритмы и привязчивые вокальные партии. Все эти элементы, которые столь идеально сочетались на их самых популярных альбомах “Fireworks” (1987), “Point Blank” (1989) и “Branded” (2011), присутствуют и на “Temple Of Lies”.

Благодаря новому вокалисту Алексу Шталю (Alexx Stahl), который присоединился к группе два года назад, и первоклассной работе всех инструменталистов, творческий потенциал коллектива раскрывается на “Temple Of Lies” в лучшем виде и способен привлечь и молодое поколение поклонников рок-музыки.

Нам очень повезло, что мы нашли Алекса,

— говорит Циллер, объясняя новый взлет Bonfire. —

Он командный игрок, который чрезвычайно профессионально следит за своим голосом и относится к нему как к важному инструменту. Он не курит и оптимального готовится к каждому концерту. Кроме того, Алекс – очень приятный парень. Будучи лидером группы, я чрезвычайно доволен тем, что он у меня в составе.

Циллер выражает такой же энтузиазм в отношении своей ритм-секции, которая состоит из басиста Ронни Паркса (Ronnie Parkes) и барабанщика Тима Брайдебанда (Tim Breideband) (“похоже, они изобрели грув заново”), и, конечно, гитариста Франка Пане (Frank Pané) (“один из самых потрясающих музыкантов, с которыми я когда-либо работал”). Циллер говорит: “С этим составом мы сможем повысить уровень жесткости нашего материала, когда захотим. Такие номера, как ‘Temple Of Lies’ и ‘Stand Or Fall’, были бы невозможны с предыдущими составами”.

На “Temple Of Lies”, который Циллер спролюсировал в студии Flatliners Recording в немецком Ингольштадте, впечатляют не только тяжелые моменты, но и разнообразная композиторская работа в целом. Энергичные среднетемповые треки (“Feed The Fire”, “On The Wings Of An Angel”, “Fly Away”, “Crazy Over You”) хорошо сочетаются с вышеупомянутыми боевиками и уместно перемежаются балладой “Comin` Home” и треком “I Help You Hate Me”, который удивляет куплетами в стиле регги.

Temple Of Lies” стартует с интро “In The Beginning”, разговорную партию в котором записал американский актер Дэвид Майкл Уильямсон, известный по кинотрилогии “Властелин колец”. Так что в творчество Bonfire снова вернулись юмористические моменты, и еще одним моментом такого плана является 20-минутный бонус-трек “Friedensreich II. — The Return Of The Zünsler Into The T.O.L.” – звуковой коллаж, при прослушивании которого часто вспоминается Фрэнк Заппа (Frank Zappa). Программное название альбома и экспрессивная обложка доказывают, что Циллер и компания также не отлынивают от обязанности социально сознательных музыкантов разоблачать “ложь нашего мира и политиков”. Нет никаких сомнений в том, что с “Temple Of Lies” Bonfire с честью поддержат свое реноме.

Трек-лист “Temple Of Lies” выглядит следующим образом:

Трек-лист

01. In The Beginning
02. Temple Of Lies
03. On The Wings Of An Angel
04. Feed The Fire (Like The Bonfire)
05. Stand Or Fall
06. Comin’ Home
07. I’ll Never Be Loved By You
08. Fly Away
09. I Help You Hate Me
10. Crazy Over You

Бонус-треки на издании в диджипаке:

11. Comin’ Home (Extended Acoustic Version)
12. Friedensreich — Let The Madness Continue (Director’s Cut)

Рубрики: Hard-rockАльбомы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 7 =