Dream Evil

Dream Evil (Зло из снов) — пауэр-метал группа из Швеции, основанная в 1999 году Фредриком Нурдстрёмом.

У продюсера Фредрика Нурдстрёма было желание создать свою собственную группу в стиле пауэр-метал, в течение долгого времени он не мог найти музыкантов с такими же музыкальными идеалами, как и у него. В 1999 году во время своего отпуска в Греции он встречает молодого гитариста Гаса Джи, игравшего в то время в группе Firewind. Позже, в этом же году, Гас Джи приезжает в Швецию по своим делам, затем посещает Гётеборг, студию звукозаписи Фредман, где с Фредриком начинает работать над созданием новых песен.

В 1999 году Фредрик и Гас Джи приглашают в группу Никласа Исфельдта в качестве вокалиста. Будучи уже членом группы, Никлас помог найти басиста. Им стал Петер Стольфорс.

Фредрик, Гас Джи, Никлас и Петер записывают демо-альбом, включавший в себя три песни. Через некоторое время они понимают, что пришло время записывать полноценный альбом. И тут возникает вопрос о нехватке ещё одного члена группы — ударника.

Фредрик предлагает барабанщику Сноуи Шоу (участник групп King Diamond, Mercyful Fate и Notre Dame) стать временным членом группы и записать барабанные партии для первого альбома группы. Тот соглашается. В 2002 году выходит альбом Dragonslayer (кстати один из моих любимых). Через некоторое время Сноуи становится полноценным членом группы Dream Evil.

Альбом Evilized был записан всего за три недели и был готов уже в ноябре 2002 года после тура по Японии.

Следующий альбом The Book of Heavy Metal (мой фаворит) был записан в течение двух месяцев в 2004 году. Видеоклип к песне «The Book of Heavy Metal» был снят в марте этого же года. В это время отношения между Гасом Джи и остальными членами группы становятся напряженными. Гас Джи решает покинуть Dream Evil.

Поиски нового гитариста не заняли много времени. Им становится Марк Блэк.

После очередного тура по Европе и Японии барабанщик группы Сноуи решает, что пришла пора заняться ему собственным проектом и покидает группу в январе 2006 года. На смену ему приходит новый барабанщик — Пэт Пауэр.

Новый альбом планировалось начать записывать в апреле 2006 года. В скором времени альбом был записан и стал называться United.

Летом 2007 года группу покидает Марк Блэк, посчитавший, что должен больше времени уделять своей семье. И после ряда прослушиваний группа находит нового гитариста — Дэни Демона.

На данный момент у группы 5 полноценных альбомов (не считая Gold Medal In Metal (Alive And Archive)). В 2017 году 26 мая Dream Evil выпустят 6 альбом.

Лучшие треки

  1. The Chosen Ones (Dragonslayer)
  2. The Book of Heavy Metal (March of the Metallians) (The Book of Heavy Metal)
  3. My Number One (United)
  4. Chasing the Dragon (Dragonslayer)
  5. In Flames You Burn (Dragonslayer)
  6. Immortal (In The Night)
  7. The Prophecy (Dragonslayer)
  8. Losing You (Dragonslayer)
  9. Save Us (Dragonslayer)
  10. Heavy Metal In the Night (Dragonslayer)

Как Вы видите, большая часть хитов из альбома Dragonslayer.

Рубрики: Группы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 3 =