Ветераны американского хэви-метала Metal Church выпустят 12-й студийный альбом «Damned If You Do» 7 декабря на лейбле Rat Pak. В Европе альбом будет доступен на Nuclear Blast, а в Японии – на King Records. Этот релиз последует за «XI» (2016), на котором в группу вернулся ее легендарный вокалист Майк Хоу (Mike Howe).

«Damned If You Do» описывается в пресс-релизе как «нечто среднее между культовыми альбомами ‘Blessing In Disguise’ (1989) и ‘The Human Factor’ (1991)”. Он состоит из 10 “насыщенных влияниями классического металла песен, которые демонстрируют именно тот саун, который привлекает к группе внушительное количество песен вот уже более 30 лет», — гласит пресс-релиз.

Гитарист Курдт Вандерхуф (Kurdt Vanderhoof) комментирует:

На мой взгляд, этот альбом – очень мощное выражение того, что всегда являлось сутью Metal Church. Это жесткий и агрессивный олдскульный металлический альбом, в котором при этом присутствует определенный уровень музыкальности и мелодики.

В записи «Damned If You Do» принял участие барабанщик Стет Хоуленд (Stet Howland, экс-W.A.S.P., LITA FORD), который заменил Джеффа Плейта (Jeff Plate), долгое время занимавшего место за ударой установкой в Metal Church. Вскоре после его присоединения к группе у Стета диагностировали лимфому B-клеток. Однако прописанный ему курс лечения от агрессивной неходжкинской лимфомы чудесным образом сработал, и ему удалось поучаствовать в записи.

Стет заявил о новом альбоме:

С той минуты, как мы приступили к записи, у меня было такое чувство, что из этого CD получтся нечто особенное. Я знал, что сделаю все от меня зависящее, чтобы барабаны прозвучали на высочайшем уровне — не только потому, что предыдущие барабанщики Metal Church задали высокие стандарты, но и потому, что это мой первый CD после болезни. Я в полном восторге ото всех аспектов этого CD — здесь есть отличные песни, отличная игра музыкантов, отличное продюсирование, в общем, это отличный CD! Я его люблю!

Хоу, в свою очередь, сказал:

Я с нетерпением жду выхода нашего нового релиза. Он получился гораздо лучше, чем я себе представлял. Это отличное чувство – по-настоящему много работать над музыкальным проектом, вкладывать в него все свое сердце и надеяться, что из него получится нечто, чем ты сможешь гордиться. Я слушаю его каждый день и пребываю в восторге. Надеюсь, реакция наших фэнов будет аналогичной!

«Damned If You Do» доступен в различных форматах, включая лимитированные виниловые тиражи синего, черного и белого цветов с другой последовательностью треков и “Полный фанатский комплект”, в который входит телефонный звонок с благодарностями от Стива Хоу.

Трек-лист «Damned If You Do» выглядит следующим образом:

01. Damned If You Do 
02. The Black Things 
03. By The Numbers 
04. Revolution Underway 
05: Guillotine 
06. Rot Away 
07. Into The Fold 
08. Monkey Finger 
09. Out Of Balance 
10. The War Electric

Рубрики: Heavy-metalАльбомы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 9 =