Британские трэшеры Onslaught вошли в студию, чтобы приступить к записи нового альбома. Он станет первой работой ONSLAUGHT с двумя новыми участниками – барабанщиком Джеймсом Перри (James Perry) и гитаристом Уэйном Дорманом (Wayne Dorman).

В недавнем интервью для издания The Metal Crypt гитарист Найдж Рокетт (Nige Rockett) рассказал о новых участниках Onslaught следующее:

Джеймс уже много лет ждал своего часа за кулисами. Он давний друг группы и уже выручал нас в туре по Южной Америке в 2013 году. Это действительно невероятный барабанщик. Как это ни удивительно, примерно за месяц до ухода Мика Хурихана (Mic Hourihan) Джеймс написал мне по электронной почте, что если он нам когда-нибудь понадобится, то он готов и ждет, так что бам-бам – и он в группе, никаких потрясений. Это была по-настоящему легкая замена, и он уже знал 80 процентов песен. Что же касается Уэйна, то мы вышли на него по видеороликам и т.д. на YouTube. Мне очень понравился стиль его игры, а еще он поразительный вокалист, что очень помогает в исполнении партий бэк-вокала и в сочинении песен.

По словам Найджа, для него и его коллег по группе было «чрезвычайно важно» найти подходящих ребят на вакантные места.

Перемены в составе могут быть большой болью в заднице, так что если и когда они случаются, нужно произвести изменения так, чтобы они улучшили группу и вывели ее на новый музыкальный уровень,

— сказал он.

Как я уже говорил, все мы знали Джеймса и представляли себе, какой он отличный барабанщик, так что взаимопонимание уже имелось в наличии. А с Уэйном я много раз разговаривал до того, как он присоединился к группе, чтобы убедиться, что все мы на одной волне. Он очень голоден до успеха, и его энтузиазм в отношении продвижения Onslaught вперед и вверх оказался очень заразительным. Это уже оказало огромный положительный эффект, так что его вклад меняет группу в лучшую сторону.

На вопрос о том, что именно новые музыканты привнести в Onslaught, Найдж ответил:

Оба ребята принесли с собой в лагерь Onslaught технику игры самого высокого порядка и очень расслабленный подход. Сейчас у нас сложилась очень приятная и классная атмосфера, и ощущение такого, что для этого состава вообще нет границ.

На текущий момент мы выступили на трех фестивалях и концертах, и фэны, как всегда, приняли нас великолепно. Комментарии относительно Джеймса и Уэйна на 150 процентов позитивные, что говорит о том, что мы приняли совершенно правильные решения.

С точки зрения гитары Уэйн – один из самых четко попадающих в ритм музыкантов, с которыми я имел удовольствие делить сцену за все эти годы, и всем нам нравится его стиль солирования – это чистый, матерый металл, рассудительный и с решительным настроем.

Рокетт также рассказал о материале, который Onslaught сочинили для альбома, следующего за «VI» (2013).

Мы уже несколько раз исполняли живьем одну из новых песен, — сказал он. — Она называется ‘A Perfect Day To Die’, и принимают ее так, что сносит крышу. Нам нечего больше просить у фэнов. Момент, когда ты впервые включаешь новый трек, всегда волнителен, но все, кто слышали эту песню, уже принимают ее как одну из списка нашей старой классики.

По словам Найджа, он и его коллеги «всегда ставили планку максимально высоко при работе над каждым нашим альбомом”. Он сказал:

Я не вижу ни смысла, ни радости в том, чтобы сделать альбом, который не так хорош, как ваши предыдущие релизы; это будет просто обман себя самих и наших фэнов. Так что да, планка высока, и мы принимаем этот вызов. У меня очень хорошие ощущения от новых записей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 9 =