Несмотря на то, что Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) только что объявил даты своего прощального тура, получившего название «No More Tours 2», вокалист настаивает, что не собирается завязывать с музыкой.

Я не выхожу на пенсию,

— заявил он в новом интервью для журнала Rolling Stone.

Это именно что последний тур, то есть, мировых туров у меня больше не будет. Я по-прежнему буду давать концерты, но я больше не буду гастролировать по четыре-шесть месяцев подряд. Мне бы хотелось проводить немного времени дома.

Осборн, которые провел несколько последних лет на гастролях с Black Sabbath, ставших последними для легендарной группы, говорит, что хочет «немного замедлить обороты» и побыть с семьей. «Мне нравится быть дедом. Я не хочу пропустить, как растет еще одно поколение Осборнов».

По завершении грядущего тура Оззи обещает задуматься над записью нового альбома. По его словам, у него есть «восемь-девять хороших идей для песен», в частности, «Mr. Armageddon» м «Crack Cocaine». Он также намерен время от времени давать разовые концерты.

Это мое дело, — говорит Оззи. — Это моя работа. И когда я говорю, что это моя работа, я имею в виду, что это моя страсть. Это моя самая большая любовь – рок-группа и выступления для людей, которые приходят на концерты.

«No More Tours 2» – это аллюзия на тур Оззи «No More Tours», состоявшийся в 1992 году. Тогда вокалист впервые объявил, что намерен завязывать с гастролями. Тот тур, в свою очередь, обыгрывал название последнего на тот момент студийного альбома Осборна, «No More Tears». Однако идея с тихой семейной жизнью не удалась – три года спустя Оззи возобновил гастроли и не прекращает их до сих пор.

Ранее Оззи сделал несколько противоречащих заявлений относительно своих намерений записывать следующий альбом. Осенью прошлого года он сказал в интервью для The Orange County Register, что выпуск полноформатников «не окупается».

По сути, ты теряешь деньги, потому что никто больше не покупает диски, — сказал он. — Пару песен, может быть, я выпущу. Иногда я иду к Шарон (Sharon Osbourne, жена и менеджер Оззи – прим. авт.) и говорю: ‘Хочу сделать альбом’, а в другой раз я говорю ей: ‘Не хочу делать альбом’. Я и сам не могу определиться.

В прошлом году Оззи воссоединился с гитаристом Закком Уайлдом (Zakk Wylde), который участвовал в записи таких его альбомов, как «No Rest For The Wicked», «No More Tears» и «Ozzmosis», и гастролировал с ним с перерывами на протяжении почти 30 лет.

Рубрики: Группы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 2 =