Firewind — одна из самых известных групп из Греции. Группа начала свой путь в 1998 году и через четыре года после того, как они запустили свой дебютный альбом, и представили свой собственный стиль на метал-сцене. С тех пор они стали одной из самых известных групп тяжелого метала. После седьмого альбома «Few Against Many», который не был плохим, это не было на уровне того, что Firewind может сделать, культовый вокалист Аполло Папатанасио покинул группу после релиза. Тем не менее, в 2015 году был объявлен новый вокалист: Хеннинг Баз, известный своей работой с Metalium. Баз был знакомым лицом в Firewind, поскольку он уже заменял Аполло на нескольких шоу во время тура 2007 года.

Приступим к самому альбому. Тема записи, будучи полуконцептуальным альбомом, вращается вокруг битвы при Thermopylae, известной как битва между спартанцами и персами. Альбом начинается с «Hands of Time», типичный Power Metal: сильные мелодии, эпические хоровые вставки и соло. Относительно первой половины, «Ode to Leonidas» начинается с повествования, которое создает атмосферу, композиция является лучшей песней в первой половине. В композиции «Live and Die By the Sword» у Хенинга нет никаких проблем показать, на что он способен с более резким вокалом по сравнению с предыдущим фронтменом, подчеркивая «тяжелую» часть своего стиля, и Гас Джи поставляет необычные гитарные риффы с впечатляющей техникой и качеством записи. Конечно же, заслуживают похвалы не только гитарист и вокалист, но и клавишник, игра которого больше присутствует в альбоме, чем в других релизах, добавляя еще один слой эпичности, что вполне соответствует теме пластинки. Баллада «Lady of 1000 Sorrows» замедляет ход событий, привнося эмоциональную мелодию. Это спокойствие тут же прекращается тяжелой гитарной работой Gus G в композиции «Immortals«. Вплоть до самой последней минуты, альбом поддерживает то качество, которое свойственно Firewind, с нечестивыми рифами, сильными мелодиями и удивительной вокальной работой Хеннинга.

В заключение, если вам нравятся старые альбомы Firewind, то вам обязательно должен быть по душе и альбом «Immortals«.

Общая оценка 9.5 из 10.

Рубрики: Рецензии