Crimson — это пятый альбом шведской melodic death metal группы Edge of Sanity. Альбом состоит из одной песни «Crimson«, которая длится 40 мин.

Альбом вызывает различные чувства, от печали до агрессии и радости. Именно поэтому я считаю данный альбом одним из лучших в репертуаре группы! После «Crimson» у группы не выходило ни чего столь выдающегося.

В «Crimson» присутствует большое множество пассажей, которые придают альбому (треку) ощущение неясности и потерянности. По-настоящему интересной частью «Crimson» является то, что лирика на альбоме рассказывает историю об утопическом будущем Земли. Музыка захватывает тему будущего настолько хорошо, что всё это делает композицию ещё более впечатлительной.

Еще одна позитивная черта, которая выделяется на альбоме, заключается в том, как вдохновитель и детище Edge of Sanity Дэн Сванё смешивает прогрессивные элементы в классическом скандинавском death metal’e, которые придают Crimson уникальный звук. Вокал Дэна может быть чистым и экстремальным, что не может не радовать и к тому же это очень хорошо вливается в концепцию альбома. Еще один положительный момент «Crimson» заключается в том, что альбом — это одна песня, в которой все идеи ровно.

В завершение можно сказать, что на сегодняшний день «Crimson» является одним из самых углублённым, тематическим и разнообразным death альбомом и со временем стал классическим среди progressive death metal. Также из-за того, что это край звездного часа Edge of Sanity, ни один другой альбом в их дискографии не приближается к тому, что бы быть таким же совершенным и потрясным, как «Crimson«. На мой взгляд, альбом является одним из немногих совершенных metal альбомов, и с этим будет довольно трудно не согласиться.

Не забудьте подписаться на мой канал Яндекс Дзен

Рубрики: Рецензии