Альбом «Endless Pain» немецкой thrash metal группы Kreator является дебютным. Уже на дебютнике было понятно, что группу ждёт большой успех…

В это время в группе было всего три участника:

Милле Петроца — гитара, вокала

Юрген Рейл (прозвище Вентор) — ударные, вокал

Роберто Фиоретти — бас-гитара

В то время тройка была еще молода и неопытна (Милле Петроца только начинал учить первые аккорды), в связи с этим в песнях наблюдается заметное отсутствие разнообразия, но некоторые из них запоминаются (мои любимые, да наверное и не только мои это «Tormentor» и «Flag of Hate«). Кстати — композиции Kreator «Total Death» и Exodus «Strike of the Beast» схожи по вокалу. Кто у кого спёр??? Мне лично без разницы, потому что обе композиции звучат потрясно.

Этот недостаток нехватки разнообразия почти ни сколько не повредил альбому. Эта нехватка, компенсируется запоминающимися риффами. «Tormentor«, одна из лучших композиций альбома, основной рифф напоминает «Bonded By Blood«. Рифф цепляющий, в то время как остальная часть песни порой вас просто утомляет. На альбоме присутствует достаточно много хороших риффов, ярких и одновременно сокрушительных. Другими треками, подходящими для примера могут быть «Cry War» и «Son Of Evil«.

В других треках, например как «Storm of the Beast» есть некоторые изменения темпа в злобную сторону, а также короткий, но приятный «Bonebreaker» с броским и быстрым основным риффом, звучащим почти как NWOBHM (New Wave of British Heavy Metal). Участники группы сами говорили, что являются фанатами жанра NWOBHM, а особенно группы Venom. И, конечно же, безумный трек «Flag of Hate«, выносящий мозг с самого начала.

Милле Петроца говорит о песне следующее:

Какой бы вымотанной не казалась наша публика, как только мы начинаем играть «Flag of Hate», все буквально «слетают с катушек». Чувствуется какой-то особый ритм и грубая энергия, вот как раз именно за это в свое время и полюбили наш альбом «Endless Pain». Далеко не идеальная песня, но какая грубая! Иначе ее просто не сыграешь. Сама песенная структура заставляет вас играть «без изысков», очень грубо и агрессивно. Песня с почти рок-н-ролльной структурой, и звучит типично в духе метала 80-х. В нашем каталоге нет песни еще наглядней и лучше отражающей дух 80-х.

В заключение скажу, что «Endless Pain» основан не на техничной игре и продюсировании, а на чрезвычайно жестоком и запоминающемся THRASH METAL’Е!!!! При первом прослушивании некоторым альбом не понравится, но со временем я думаю оценят.

Не забудьте подписаться на мой канал Яндекс Дзен

Рубрики: Рецензии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 9 =