Почти в стереотипном стиле альбом PowerWolf «The Sacrament of Sin» начинается с  одинокого церковного звона, звенящим издалека, как неуловимый поклон отцам-основателям хэви-метала Black Sabbath. Тем не менее, почти никогда музыкальный пейзаж, который ведет с номера открытия «Fire & Forgive», поражает прекрасным симфоническим чувством, сопоставимым с любым количеством эпических фильмов, выпущенных за последние 10 лет, или вступительной прелюдией альбома Equilibrium, который сразу же преследовал шквал риффов скоростного метала и триумфальные неоклассические нотки. Почти сразу становится очевидным, что решение басиста Дэвида Фогта разрезать головоломки на гитаре с Бенджамином Бусом открыло группу для новых возможностей, а именно дуэль и гармоничную работу, кульминацией которой стало множество развязок по всему альбому, сравнимое со знаковым Смитом против Мюррея / Типтона против Даунинг конца 1980-х годов.

Основная часть содержимого этого опуса в разной степени знакома и удивляет по сравнению с прошлыми работами, хотя общие вещи довольно близки к столь же торжествующему и инфекционному характеру его предшественника «Blessed & Possessed«. Обязательный слот гимна среднего темпа с теноровым диапазоном оперного вокала и ревущих органов в изобилии заполнен лирически щекотливым «Demons Are A Girl’s Best Friend», а несколько более уникальное сочетание той же концепции с кельтским народным твистом появляется в водах волынки во время священной войны «Incense And Iron». В потрясающем повороте неожиданных событий одним из самых сильных предложений для изящества этой коллекции является баллада с силовым уклоном «Where The Wild Wolves Have Gone», проницательная и незабываемая смесь старого и нового, в которой есть вокалист Карстен Брилл (он же Атилла Дорн) в его абсолютно лучшем виде. Тем не менее, те, кто любит мощный метал быстро, разъяренно и инкрустировано как Helloween, найдут очень впечатляющее множество немецкой скорости и мелодии в «The Sacrament Of Sin» и «Fist By Fist».

В некотором смысле, этот альбом был почти предсказуем его непосредственным предшественником, как это часто случается, поскольку звук PowerWolf развивается очень методично и постепенно.

Рубрики: Рецензии