На днях мне выпала возможность услышать одним из первых дебютный альбом итальянской группы Revolutio «Vagrant», который выходит 9 ноября.

Давайте же поговорим немного о группе.

Revolutio — это итальянская Thrash metal группа из города Бологна, основанная в 2011 году. Сама группа говорит, что играет в Nu и Alternative metal. На мой взгляд, ребята собрали в своей музыке множество жанров, от thrash до progressive metal’a (когда альбом выйдет Вы сами поймёте почему я так считаю).

Альбом посвящен апокалипсису на Земле, где идёт борьба за выживание. Слабые и ничтожные погибают, а сильные и хитрые остаются в живых. Помимо человека на разрушенной и погибающей Земле есть синтетики (гибрид человека и машины). В композиции 
«The Oracle» выживший встречает одного из синтетиков, которого зовут Оракул. Этот выживший спрашивает Оракула о причинах разрушений, она (да, это женщина) отвечает ему тем, что только через страдание мы сможем возродить свои души.

Музыка на альбоме, как уже говорилось раннее, содержит в себе множество разных стилей. Каждая композиция не похожа друг на друга, это не может не радовать 🙂 Сразу виден масштабный труд над альбомом в течение четырех лет (4 года, потому что в конце 2013 у группы вышел EP). Порой хочется включить игру Mad Max и погонять под музыку Revolutio.

Теперь разберём каждую композицию, всего их 10: 2 интро (в начале и в конце), 1 инструментальная композиция и 8 полноценных треков.

Альбом начинается с воя сирен «Aftermath«, предупреждая нас о приближающейся трагедии. Следом начинается быстрая композиция под названием «Meek And The Bold» (Кроткие и Смелые), которая повествует о случившейся трагедии. Хриплый голос, мощные барабаны, умеренная скорость и неплохой ритм. Хорошее начало альбома.

В следующей композиции «What Breaks Inside» музыка не теряет 
всего того, что было на предыдущей композиции, даже приобретает много нового, например не плохой грув в припеве.

Четвёртая композиция «The Oracle» больше подходит под стиль Nu metal, мощный бласт-бит, неплохое соло и отлично вливающийся бэк-вокал (с композицией можете ознакомиться ниже).

«Ozymandias» — скоростной, драйвовый и просто шикарный трек.

«Eclipse»  (Затмение) — это инструментальная композиция, как бы говорящая нам, что первые дни или годы апокалипсиса прошли, когда велись ожесточенные битвы за провизию и прочее необходимое для выживания. 

После затмения у нас наступает «Silver Dawn» (Серебряный Рассвет), с медленным, нагнетающим, началом и быстрой серединой. Вот тут то и начинается progressive metal. 

«Requiem» — траурное, заупокойное песнопение, которое так же как и предыдущий трек начинает ускоряться в середине и затихать в конце.

«Daydream» (Мечта) опять же мощные барабаны, хороший вокал. Вступление слегка напоминает Pink Floyd.

И замыкает альбом интро «The Great Silence» (Великая Тишина). название говорит само за себя. Кроме стука кровли и ветра, который эту кровлю пытается срывает ни чего не слышно. Мне только не понятно, зачем нужно делать такое долгое заключение? 

В заключение скажу, что дебютный альбом «Vagrant» получился достойный, отличное и атмосферное звучание. Каждый должен будет ознакомиться с ним когда он выйдет в свет. Альбом выйдет 9 ноября.

Страница группы ВК

Трек-лист:

1. Aftermath
2. Meek and the Bold
3. What Breaks Inside
4. The Oracle
5. Ozymandias
6. Eclipse
7. Silver Dawn
8. Requiem
9. Daydream
10. The Great Silence

Рубрики: Рецензии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 8 =