Большая часть фанатов глэм-метала знают такую группу как W.A.S.P., а именно их клёвый альбом «The Last Command«, хотя и дебютный альбом W.A.S.P. тоже является популярным, но «The Last Command» является самым успешным и на сегодняшний день. Это был их первый альбом с участием барабанщика Стива Райли, а также последний с гитаристом Рэнди Пайпером до нового тысячелетия.

Многие фанаты отметили то, что музыкальный стиль этого альбома не слишком далек от дебюта, хотя с тех пор были внесены некоторые изменения. Музыка не такая сырая, как раньше, и есть ряд инноваций стиля, которые были внесены в такие песни, как «Widowmaker» и «Cries In The Night».  В любом случае, здесь представлены несколько различных стилей в дополнение к более медленным трекам («Widowmaker», «Cries In The Night»). Настоящие рок-композиции («Wild Child,» «Ballcrusher,» «The Last Command,» «Running Wild In The Streets«), балансирующие металлические номера («Fistful Of Diamonds,» «Blind In Texas,» «Sex Drive«), а также трек в духе»You’ve Got Another Thing Coming» от Judas PriestJack Action«). «Wild Child» — очевидная классика, хотя практически каждый трек звучит весело и приятно.

Скрипучий вокал Blackie Lawless — это то, что действительно выделяется, поскольку сама группа уделяет больше внимания вокалу, чем технически эффектной игре. Бывают моменты, когда я хочу, чтобы гитары были немного выше и сочней.

В общем, это довольно сильный альбом. «The Last Command» приносит гораздо больше мелодии, и в то время как сырость по-прежнему есть, её не так много, как это было на самом дебюте.

Оценка 8,7 из 10

Рубрики: Рецензии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 6 =