Американские трэш-металлисты Slayer собираются «пойти на выход», отыграв еще один прощальный мировой тур.

Кроме того, Slayer подтвердили, что отправятся на гастроли по Северной Америке этим летом, взяв с собой на разогреве Lamb Of GodAnthraxTestament и Behemoth. Точные даты концертов будут объявлены в конце недели.

SlayerLamb Of God и Behemoth в последний раз гастролировали вместе по Северной Америке летом 2017 года.

Басист и вокалист Slayer Том Арайя (Tom Araya) рассказал о возможном уходе из музыки в интервью 2016 года для издания “Loudwire”. Он заявил:

После 35 лет работы пора уходить на пенсию. Это карьерный шаг.

Он продолжил:

Я благодарен за то, что мы существуем 35 лет, это реально долгий срок. Ну, по крайней мере, для меня. Когда мы начинали, все было замечательно, потому что ты молод и непобедим. Но потом наступило время, когда я стал семейным человеком, и перелеты туда-обратно давались мне нелегко. Сейчас, на нынешнем этапе, на том уровне, где мы сейчас находимся, я это могу себе позволить – я могу слетать домой, когда захочу, в выходные, и провести немного времени с семьей, а когда мои дети росли, я такого позволить себе не мог. Сейчас они оба стали старше и более зрелыми. Так что сейчас я пользуюсь этим.

Арайя добавил:

Да, становится все труднее и труднее возвращаться к гастрольной жизни. 35 лет – долгий срок.

Том также раскрыл еще одну причину, почему он стал получать меньше удовольствия от гастрольной жизни. Он сказал:

В моей жизни произошли события, которые заставили меня изменить то, как я играю на басу. У меня была операция на шее, так что я больше не могу трясти хаером. А пение и трясение хаером – это немалая часть того, почему мне нравится моя работа. Мне было приятно знать, что я из числа тех, кто охренительно круто трясет хаером. А сейчас я просто киваю в такт музыке, что тоже круто, потому что я чувствую ритм музыки и настрой песен, но все равно это кое-что изменило.

Несколько месяцев спустя гитарист Slayer Керри Кинг (Kerry King) рассказал немецкому изданию “EMP Rock Invasion”, что Арайя «ничего четко не говорит» о своих планах относительно будущего группы.

Вот такой он человек, — сказал Керри. — Не знаю, может, ему нравится держать свои карты в кармане». Он продолжил: «То есть, у меня нет ответа. Я держу на паузе много вещей, которые я хочу переделать дома, потому что я не знаю, буду ли работать через два года. Я думаю, что буду работать, и надеюсь, что со Slayer. Ну да, чувак, а чем еще мне заняться? Я закончил школу и сразу поехал в тур.

Когда журналист задал уточняющий вопрос о том, видит ли Керри конец Slayer на горизонте, Кинг ответил: «Не для меня. Особенно после такого хорошего альбома (речь идет о диске 2015 года ‘Repentless’ – прим. авт.)».

Тогда журналист сказал, что надеется, что Slayer просуществуют еще 35 лет. Керри ответил:

Ну, не знаю. Я бы еще остался на один-два альбома.

В последнее время Slayer гастролируют в поддержку «Repentless», который увидел свет в сентябре 2015 года на лейбле Nuclear Blast. Этот альбом стал первым релизом Slayer после смерти гитариста Джеффа Ханнемана (Jeff Hanneman).

Рубрики: Группы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 3 =