Калифорнийская группа из Лос-Анджелеса WITHERFALL – это результат совместного труда гитариста Джейка Дрейера, (ICED EARTH, KOBRA AND THE LOTUS, WHITE WIZZARD), вокалиста Джозефа Майкла (WHITE WIZZARD) и покойного Адама Сагана (CIRCLE II CIRCLE, INTO ETERNITY).

Раньше Дрейер и Майкл выступали вместе в одной группе, WHITE WIZZARD, а Саган работал с Дрейером над получившим одобрение критиков первым инструментальным EP In The Shadows Of Madness”, который включал в себя известный трек для популярной видеоигры Rock Band. Именно тогда трио решило объединить силы, чтобы начать работу над новым проектом в 2013 году.

Полные энтузиазма, WITHERFALL направились в город Финикс, штат Аризона, и в конце 2014 года записали там свой первый альбом Nocturnes And Requiems” под руководством Ральфа Пэтлана (MEGADETH, Brian “Head” Welch, MSG). Затем альбом отправили в Нью-Йорк на сведение и мастеринг, которыми занимался Крис «Зевс» Харрис (ROB ZOMBIE, QUEENSRŸCHE, HATEBREED) в студии Planet Z. Результатом этой работы стали восемь мастерски исполненных песен, представляющих собой динамичную смесь мрачного, но в то же время мелодичного и прогрессивного метала.

Альбом посвящен Адаму Сагану, который ушел из жизни 7 декабря 2016 года на поздних этапах продакшна. Вот общий комментарий от группы:

Как нам известно, это последняя работа, над которой трудился Адам.

Каждая композиция буквально пропитана его талантом, страстью и всей его личностью, ведь он был неотъемлемой частью нашего творческого трио.

Своим названием альбом тоже обязан Адаму – он загадочно произнёс эти слова в один из тех вечеров, когда мы думали над названием. Безусловно, без гигантского вклада Адама в партию ударных инструментов (и не только) сам альбом не получился бы таким, какой он есть сейчас.

Адам, мы тебя любим. Безумно жаль, что ты не увидишь этот релиз. Ты вечно будешь частью WITHERFALL. Покойся с миром, дружище.

Группа раскрыла первый сингл альбома, End Of Time”, который можно послушать и посмотреть на видео ниже. Демонстрируя меланхоличную обложку, нарисованную рукой Кристиана Валина (BATHORY, THE BLACK DAHLIA MURDER, WINTERSUN), End Of Time” представляет собой уникальный подход к понятию современной метал-песни, с запоминающейся мелодией, длинным припевом и ярким агрессивным вокалом в сочетании с виртуозной игрой на гитаре, напоминающей легендарных мастеров неоклассического шреда, а также прогрессивный ритм, включающий в себя экстремальный драйв и басовые партии, выполненные под влиянием стиля фьюжн.

Переведено Sarfael


2 комментария

MoreMetal · 16.03.2017 в 15:04

Официальный сайт группы https://witherfall.com
Слушать онлайн: https://fury-rock.ru/artist/15561/Witherfall

JosephVof · 17.10.2017 в 06:45

Хорошая группа. Только один вопрос. Будет ли она существовать после смерти барабанщика?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 9 =