Incorruptible — это 12-й альбом со 100% чистым американским Пауэр-металом. Он полон толстыми риффоми, мощным вокалом и рассказов о храбрости, битвах и братстве. Никаких сюрпризов и нововведений нет. На самом деле, Incorruptible звучит так, будто группа тяжело трудилась, чтобы найти сладкое пятно между классическими альбомами, такими как The Dark Saga и Something Wicked This Way. Походы и прогулки в стиле Ripper, такие как The Glorious Burden.

Открывает альбом «Great Heathen Army». Эти классические риффы, как железные волны на пляже. Это одна из самых важных композиций альбома.

Альбом полон воинственности, он учит не сдаваться, а сражаться.  Музыкально группа сформировала свой шаблон в 1996 году, и с тех пор они практически не менялись. Г-н Шаффер — талантливый гитарист, и его тяжелый триплет является неотъемлемой частью группы, придавая им своеобразный звук. Он хорошо играет и знает, когда отдать на гитару феномен Джейк Дрейер, который срывает невероятные соло, как и в отличном недавнем выпуске своей собственной группы — Witherfall. Стю Блок обладает удивительным диапазоном и может брать высокие октавы, не вызывая боли в голове. То, что мне больше всего нравится в нем, — это его суровый, мощный средний диапазон, который похож на Мэтта Барлоу, не подражая ему. В таких песнях, как «The Veil» и «Defiance», он приносит достаточную огневую мощь, чтобы поднять материал, и, хотя он в напыщенной металлической группе, ему удается как-то избежать прорыва.

Incorruptible — это более или менее то, что я ожидал от Iced Earth, хотя я надеялся на немного больше. Самым главным недостатком является очень сильно затянутое вступление. В замыкающем треке «Clear the Way» оно сильно надоедает.При этом «Incorruptible» является солидным альбомом, поклонники которого, вероятно, будут довольны.

Видео

Рубрики: Рецензии